glupectupid (glupectupid) wrote,
glupectupid
glupectupid

На производстве истины




Отложив на время стереотипное выкушивание  вина в ресторане/отеле, съездили и не зря на экскурсию в Тамань. В числе прочего, побывали и на одном из островов в океане сраного говна новой экономики новой России, встающей с колен.

Этот завод принадлежит челябинскому по сути винному холдингу «Ариант». Суровые челябинские мужики настолько суровы, что возрождают и подымают на новый немыслимый для "этой" страны качественный уровень ПРОИЗВОДСТВО вина.  Вместо продажи углеводородов или скажем строительства ТЦ с блэкджеком и шлюхами, например.

 

Итак, неподалеку от Тамани расположено производство виноматериала, магазин и зал для дегустаций. Разливают по бутылкам не здесь, а в других цехах,  или отправляют заказчикам.

Продвигается бренд  Шато Тамань» (Chateau Tagmane.) На выходе премиальные  в общем-то вина, а цена их  сбалансировна с качеством.


 

Немного о  матчасти

Вина  делают из винограда, растущего тут же. Технология классическая, под   контролем французов.  Оборудование итальянское.



Начинаем с осмотра давильного отделения, где виноград раздавливают на специальных машинах. Из грузовика разгружают урожай  сюда:  

Дробилки раздавливают виноград вместе с гребнями, что для белого и качественного вина нежелательно. Чтобы уменьшить количество дубильных  веществ (танина) гребни отделяют от ягод  на гребнеделителях.
 
 

Из дробилки виноград поднимают сюда
 

По шнекам и транспортерам сусло с мезгой направляются в резервуары для брожения и хранения виноматериала.

И сюда

  
  В целом взгляду предстает  обилие резервуаров для брожения и хранения  сырья, материалов и продукции...
  
 
 
 
 


  

...труб, транспортеров и шнеков. Тут  понимание о последовательности технологии производства и всех деталях теряются 

Змеевик
  

 
  

 

Арматура и пульты управления

  


  
 
 
 

 

 

 

Ядовитые вещества применяют  для остановки брожения
 



 

  

горизонтальный гидравлический пресс    с транспортером для отвода мезги

  


 
При производстве красных вин для  отделения взвешенных частиц мути сусла применяют центрифугу.  
 



Память о советском прошлом
 
   Теперь скорее пить пить и пить  на дегустацию.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments